Современная Страна кленового листа: описание, традиции

Официальными языками Канады являются английский и французский.

Дружелюбность и стремление помочь – основные черты местного населения. Еще люди здесь очень вежливы, поэтому слово «sorry» можно услышать довольно часто. Канадцы оценивают человека не по одежде, автомобилю или занимаемой должности, а по личным качествам. Нарушителей закона здесь никто не жалует: провинившийся навсегда теряет авторитет в глазах общества. Поэтому и уровень преступности в государстве очень низкий.

Из всех видов спорта в Канаде наиболее почитаем хоккей с шайбой, в который играют не только мужские профессиональные команды, но и женские, и детские. А хоккеисты, достигшие определенных высот, считаются национальным достоянием. Впрочем, здесь многие занимаются физкультурой и спортом. На пробежке можно встретить людей разных возрастов.
Застолья в русском духе в Канаде устраиваются лишь в Рождество и День Благодарения, а корпоративы, дни рождения и прочие праздники представляют собой вечеринки с нехитрыми закусками и пиццей. Местное население пьет крайне мало (в основном слабое пиво), также здесь редко встречаются курящие люди.

Закрыть меню